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エノキと豆腐の赤だし

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

ミツバは食べる直前に入れるのがオススメ!

エノキと豆腐の赤だし
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

豆腐

100~150g

ミツバ

(刻み)1/4束分

赤みそ

大さじ2~3

下準備

  • エノキと豆腐の赤だしの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキを加える。しんなりしたら豆腐を加え、赤みそを溶き入れる。

  2. エノキと豆腐の赤だしの作り方2
    2

    煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器に注ぐ。

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