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ジャガイモのキムチ汁

調理時間
15分
ジャガイモのキムチ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ2~3

白菜キムチ

100~120g

下準備

  • ジャガイモのキムチ汁の下準備1

    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。

  • ジャガイモは皮をむき、半分又は4等分に切り、更に薄切りにする。

  • 小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、2cmの長さに切る。

作り方

  1. ジャガイモのキムチ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモを入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、ジャガイモが透き通るまで煮る。

  2. ジャガイモのキムチ汁の作り方2
    2

    白菜キムチを加え、再び煮立てば小松菜を加える。

  3. ジャガイモのキムチ汁の作り方3
    3

    小松菜がしんなりすれば、みそを溶き入れて火を止め、器によそう。

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