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カキの甘辛焼き

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
カキの甘辛焼き
材料  ( 1 人分

生カキ

(生食用)4~5粒
  

少々

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

作り方

  1. 1

    生カキは塩水で振り洗いして水気を拭き取り、<調味料>の材料に漬けて3時間以上置く。(ヒント)調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. カキの甘辛焼きの作り方2
    2

    グリルを予熱し、カキの汁気を軽くきって並べ、弱火で火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
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