印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タワーケーキ

調理時間
15分
カロリー
518 Kcal

小さなホットケーキのデコレーションケーキタワー! トッピングを楽しんで!

タワーケーキ
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

大さじ5

<クリーム>

  

砂糖

小さじ2

下準備

  • タワーケーキの下準備1

    <クリーム>を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  • バナナは皮をむき、輪切りにする。

作り方

  1. タワーケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、さらにホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。

  2. タワーケーキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を薄く熱し、(1)を大さじ1.5ずつ流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返し、焼き色がつくまで焼く。

  3. タワーケーキの作り方3
    3

    器に(2)を1枚のせ<クリーム>とバナナを順に重ね、4~5段重ねる。一番上に生クリームをのせ、ココアパウダーを振ってアラザンを散らし、ミントの葉を飾る。

タワーケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.