印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとアボカドのマヨ炒め

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal

マヨネーズと麺つゆで炒めたトマトとアボカド。いつものしょうゆの味に飽きた時にも。

トマトとアボカドのマヨ炒め
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

マヨネーズ

大さじ1.5

麺つゆ

(ストレート)小さじ2

下準備

  • トマトとアボカドのマヨ炒めの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. トマトとアボカドのマヨ炒めの作り方1
    1

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、アボカドを炒める。

  2. トマトとアボカドのマヨ炒めの作り方2
    2

    少し焼き色がついたら強火にし、トマトを加えてサッと炒め合わせる。麺つゆを加えて手早く炒め合わせ、かつお節を加えて全体にからまったら器に盛る。

トマトとアボカドのマヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.