印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとベーコンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

ベーコンの旨みが効いたみそ汁は、コクのある味わい。

ゴボウとベーコンのみそ汁
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/3本

みそ

小さじ2~4

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ゴボウとベーコンのみそ汁の作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、厚さ3mmの輪切りにして水に放つ。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. ゴボウとベーコンのみそ汁の作り方2
    2

    鍋を中火で熱し、ベーコンを炒める。油が出てきたら、水きりしたゴボウを加えて2分炒め、だし汁を加える。

  3. ゴボウとベーコンのみそ汁の作り方3
    3

    ゴボウが柔らかくなったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止める。

ゴボウとベーコンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.