印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのせバゲット

調理時間
10分
カロリー
263 Kcal

甘い新玉ネギとツナをバゲットにのせて焼きました。黒コショウでパンチをきかせて。

新玉ネギのせバゲット
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ

大さじ1~1.5

下準備

  • バゲットは食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギのせバゲットの下準備2

    新玉ネギは縦薄切りにし、汁気をきったツナと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 新玉ネギのせバゲットの作り方1
    1

    バゲットにオリーブ油をぬり、トースターで表面が少し固くなるくらいに軽く焼く。

  2. 新玉ネギのせバゲットの作り方2
    2

    (1)にツナと合わせた新玉ネギ、マヨネーズをのせ、マヨネーズに少し焼き色がつくまで焼く。器にのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。

新玉ネギのせバゲットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.