印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナス

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

ナスの皮は真っ黒に焦がして下さい。なんとも言えない香ばしさが病みつきになる味。

焼きナス
材料  ( 2 人分

ナス

3~4本

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 焼きナスの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、すりこ木等で軽く叩いておく。

作り方

  1. 焼きナスの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れるまで冷まし、焦げた黒い皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

  2. 焼きナスの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってショウガ、かつお節をのせ、しょうゆを添える。

焼きナスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.