印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クロワッサンサンド

調理時間
15分
カロリー
748 Kcal
クロワッサンサンド
材料  ( 1 人分

バター

適量

<ゴボウサンド>

  

ゴボウサラダ

(市販品)40g

<チキンサンド>

  

鶏むね肉

100g
  

塩コショウ

少々
  

レタス

1枚
  

ゆで卵

1/2個
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 1

    クロワッサンは横に切り込みを入れ、間にバターをぬっておく。レタスは洗って水気を拭いておく。

  2. 2

    鶏むね肉は、身の厚い所は切り込みを入れて開き、塩コショウをする。オリーブ油を熱したフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼く。

  3. クロワッサンサンドの作り方3
    3

    (1)のクロワッサンに(2)とレタス、薄切りにしたゆで卵をはさみマヨネーズを添える。もう1つのクロワッサンにはゴボウサラダをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
クロワッサンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.