印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

お弁当のおかずにもぴったり。

ホタテのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4個

ベーコン

2~4枚

サラダ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. ホタテのベーコン巻きの作り方1
    1

    ホタテはキッチンぺーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは縦半分に切る。

    脂肪が気になる場合は大きい脂肪の部分を切り落として使ってください。

  2. ホタテのベーコン巻きの作り方2
    2

    ホタテの側面にベーコンをしっかりと巻き、巻き終わりから5mm手前の部分を目安につま楊枝を刺し、反対側へまっすぐ貫通させて留める。

  3. ホタテのベーコン巻きの作り方3
    3

    フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、(2)を両面こんがりと焼く。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ホタテのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.