印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当に!ホタテのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

ホタテ貝柱にくるっとベーコンを巻いたコロコロかわいいおかずです。お弁当やおつまみにぴったりです。

お弁当に!ホタテのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4個

ベーコン

2~4枚

サラダ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. お弁当に!ホタテのベーコン巻きの作り方1
    1

    ホタテはキッチンぺーパーで水気を拭き取り、両面に塩を振る。ベーコンは縦半分に切る。

    脂肪が気になる場合は大きい脂肪の部分を切り落として使ってください。

  2. お弁当に!ホタテのベーコン巻きの作り方2
    2

    ホタテの側面にベーコンをしっかりと巻き、巻き終わりから5mm手前の部分を目安につま楊枝を刺し、反対側へまっすぐ貫通させて留める。

  3. お弁当に!ホタテのベーコン巻きの作り方3
    3

    フライパンを中火に熱し、サラダ油をひき、(2)を両面こんがりと焼く。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

お弁当に!ホタテのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.