印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ昆布和え

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal

キュウリを叩く事で味のなじみが良くなります。

キュウリのゴマ昆布和え
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1弱

小さじ1弱

作り方

  1. キュウリのゴマ昆布和えの作り方1
    1

    キュウリは縦じまに皮をむき、両端を少し切り落として麺棒で叩く。表面が割れたら縦に割って種を取り、ひとくち大に手で割る。

  2. 2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キュウリのゴマ昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.