印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンのサワークリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

厚く切ったベーコンの塩気と、サワークリームの酸味が合います。

ベーコンのサワークリーム炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

(ブロック)60g

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ベーコンのサワークリーム炒めの下準備1

    ベーコンは幅1cmに切る。

  • カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • サワークリームと生クリームは合わせておく。

作り方

  1. ベーコンのサワークリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコン、カリフラワーを炒め、焼き色がついたら合わせたサワークリームを加え、サッと炒める。塩コショウをし、器に盛る。

ベーコンのサワークリーム炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.