印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのトマトペンネ

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal
キノコのトマトペンネ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2袋

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2
  

4g

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ソーセージは粗く刻む。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 2

    ペンネは塩4gを加えた熱湯で、指定の時間より1分短くゆでてザルに上げる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を熱し、シメジとソーセージを炒める。白ワイン、トマトピューレ、ブロッコリーを加え、フライパンに蓋をして弱火で蒸し煮にし、塩少々で味を調える。

  4. キノコのトマトペンネの作り方4
    4

    ペンネを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
キノコのトマトペンネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.