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焼きパプリカのマリネ

調理時間
30分
カロリー
66 Kcal

焼いたパプリカは甘みが増して、果物のようです。

焼きパプリカのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

大さじ1
  

適量

下準備

  • 焼きパプリカのマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、粗熱を取る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカのマリネの作り方1
    1

    パプリカは皮をむき、種とヘタを取り除いて食べやすい大きさに切り、汁ごと<マリネ液>に移して混ぜ合わせる。

  2. 焼きパプリカのマリネの作り方2
    2

    冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

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