印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉の冷凍ポテト巻き

調理時間
10分
カロリー
338 Kcal
牛肉の冷凍ポテト巻き
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)2枚

フライドポテト

(冷凍)40~50g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

サラダ油

小さじ1

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 牛肉の冷凍ポテト巻きの作り方1
    1

    牛肉を1枚ずつ広げ、塩コショウをして小麦粉を振り、半量のフライドポテト(解凍しておく)をのせ、くるくる巻く。手で少しにぎるようにし、小麦粉を全体にまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体に焼く。フライパンに蓋をして火を弱め、中まで火が通ったらウナギ蒲焼きのタレを加えてからめるように焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・サラダ菜、プチトマトはお好みで入れて下さい。
牛肉の冷凍ポテト巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.