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キャベツのレンジ蒸し

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal
キャベツのレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

下準備

  • キャベツのレンジ蒸しの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、水気を切って、耐熱容器に入れる。

  • モヤシは水に放ち、シャキッとすればザルに上げて水気を切る。

作り方

  1. キャベツのレンジ蒸しの作り方1
    1

    キャベツの容器にモヤシを加え混ぜ合わせ、ツナ缶を開け汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り掛け、軽く混ぜ合わせる。

  2. キャベツのレンジ蒸しの作り方2
    2

    ラップを掛け電子レンジで4分加熱し、全体に混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

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