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アスパラのお浸し

調理時間
15分
カロリー
16 Kcal

美容に良いアスパラをシンプルにいただきましょう。

アスパラのお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3

下準備

  • アスパラのお浸しの下準備1

    グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら長さ4~5cmに切る。

  • <合わせだし>の材料をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. アスパラのお浸しの作り方1
    1

    <合わせだし>のボウルにグリーンアスパラを入れ、全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

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