印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみキュウリのからし和え

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

大きめに切ったキュウリにからしみそがからんだ、少し大人な味の一品です。

塩もみキュウリのからし和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<からしみそ>

  

白みそ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

下準備

  • キュウリは大きめの乱切りにして塩をからめ、10分置く。

  • 塩もみキュウリのからし和えの下準備2

    ボウルで<からしみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩もみキュウリのからし和えの作り方1
    1

    キュウリを水洗いして水気を絞り、<からしみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

塩もみキュウリのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.