印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

アスパラとベーコンのコンビにニンニク風味が加わりました。

アスパラのガーリック炒め
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • アスパラのガーリック炒めの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅2~3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. アスパラのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらベーコンを加えて炒める。

  2. アスパラのガーリック炒めの作り方2
    2

    ベーコンの脂が出てきたらグリーンアスパラを加えて炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

アスパラのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.