印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガマヨグラタン

調理時間
15分
カロリー
355 Kcal

ホクホクのジャガイモがおいしい一品。ステーキやソテーと合わせるとよいでしょう。

ジャガマヨグラタン
材料  ( 出来上がり 2 人分

マヨネーズ

大さじ3

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • ジャガマヨグラタンの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて、幅1cmのイチョウ切りにする。トウモロコシは長さを半分に切り、包丁で実を削ぎ落とす。

    生トウモロコシは、コーンの水煮で代用できます。

  • ジャガマヨグラタンの下準備2

    耐熱容器にジャガイモとトウモロコシを入れ、ラップをふんわりとかけ、やわらかくなるまで電子レンジで2~3分加熱する。

作り方

  1. ジャガマヨグラタンの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモとトウモロコシを入れ、塩コショウとマヨネーズを加えて和える。耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼き色が付くまで焼き、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ジャガマヨグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.