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バジルココナッツ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
バジルココナッツ
材料  ( 4 人分

<ココナッツスープ>

  

200ml
  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ

牛乳

100ml

生クリーム

大さじ3
  

レモン汁

少々

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • バジルココナッツの下準備1

    バジルシードはたっぷりの水に入れてもどったらザルに上げる。

  • バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってレモン汁を掛ける。

作り方

  1. バジルココナッツの作り方1
    1

    <ココナッツスープ>を作る。鍋にココナッツミルク、水、砂糖、塩を加えてひと煮立ちさせ、砂糖を溶かす。

  2. バジルココナッツの作り方2
    2

    鍋底を冷水に当て、粗熱が取れたら牛乳、生クリームを加える。ひと混ぜして水気を切ったバジル、バナナを加える。器に注ぎ、あったらミントの葉を飾る。

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