印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのカラシ和え

調理時間
10分
カロリー
30 Kcal
ブロッコリーのカラシ和え
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック
  

大3

<和えダレ>

    

練りからし

小1
    

しょうゆ

大1

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのカラシ和えの下準備2

    シメジは石づきを落として、小房に分ける。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせ、1の蒸し汁ごと加えてサッと和え、器に盛る。

作り方

  1. 1

    鍋に酒を入れ火にかけ、煮立てばシメジ、ブロッコリーを入れ、蓋をして蒸し煮にする。又は耐熱容器にシメジ、ブロッコリーを入れて酒を振り掛け、ラップをして2分加熱する。

ブロッコリーのカラシ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.