印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガガーリックソテー

調理時間
20分
ジャガガーリックソテー
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

下準備

  • ジャガガーリックソテーの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を8~12のくし切りにし、水に放つ。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. ジャガガーリックソテーの作り方1
    1

    深いめのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、揚げ油をヒタヒタまで注ぎ、強火にかける。ジュワジュワっと激しく泡が立ってくれば中火にする。

  2. ジャガガーリックソテーの作り方2
    2

    シュワシュワっと泡が小さくなれば、ジャガイモを上げ、油切りをする。

  3. ジャガガーリックソテーの作り方3
    3

    フライパンの油を出し、ベーコン、ニンニクを加え、中火で香りが立つまで炒め、2のジャガイモを加え炒める。

  4. 4

    塩コショウで味を整え、ドライパセリを加え、ひと混ぜして火を止める。

ジャガガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.