印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのミルク煮

調理時間
20分
カボチャのミルク煮
材料  ( 4 人分

牛乳

500ml

下準備

  • カボチャのミルク煮の下準備1

    カボチャはワタと種を取り除き、所々皮を削ぎ落とし、1.5cm角に切る。

作り方

  1. カボチャのミルク煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、牛乳、固形スープの素、バターを入れ強火にかける。煮立てば火を弱め、カボチャが柔らかくなるまで15分煮る。

  2. カボチャのミルク煮の作り方2
    2

    カボチャに竹串を刺して、ス~ッと刺さる位まで煮る。塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを振る。

カボチャのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.