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手羽先のカレー揚げ

調理時間
25分
手羽先のカレー揚げ
材料  ( 4 人分

<<下味>>

    

紹興酒

大さじ1
    または

    

しょうゆ

大さじ1
    

カレー粉

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 手羽先のカレー揚げの下準備1

    鶏手羽先はサッと水洗いして水気を拭き取り、骨の際に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

  • プチトマトは水洗いし水気を切ってヘタを取る。大きい場合は縦半分に切る。

作り方

  1. 手羽先のカレー揚げの作り方1
    1

    フライパンに揚げ油を1cm位の深さまで入れ、鶏肉を並べ入れ、鶏肉がヒタヒタにかぶる位まで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 手羽先のカレー揚げの作り方2
    2

    揚げはじめはジュワジュワと激しく泡立ち、しばらくするとシュワシュワと泡が小さくなり、更に鶏肉に揚げ色がつくまで約10分じっくり揚げる。

  3. 3

    器に、2の手羽先、プチトマトを盛り合わせる。

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