印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのみそディップ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

カリフラワーに豆板醤入りのみそディップをつけて召し上がれ。

カリフラワーのみそディップ
材料  ( 2 人分

<みそディップ>

  

みそ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

豆板醤

少々

下準備

  • カリフラワーのみそディップの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • <みそディップ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのみそディップの作り方1
    1

    カリフラワーは分量外の酢少々を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. カリフラワーのみそディップの作り方2
    2

    器に(1)と<みそディップ>を盛る。

カリフラワーのみそディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.