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白菜の甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
38 Kcal

箸休めに最適。繊維に沿って切るのがポイントです。

白菜の甘酢漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

<漬けダレ>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 白菜の甘酢漬けの下準備1

    白菜は芯と葉の部分に分ける。芯は繊維に沿って長さ4cmの拍子木切りに、葉はザク切りにする。塩でもんで10分程置き、水気を絞る。

作り方

  1. 白菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    ボウルに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、白菜を入れて冷蔵庫で30分程置き、器に盛る。

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