印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのバター蒸し

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
アサリのバター蒸し
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)1パック

刻みネギ

大さじ4

大さじ4

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • アサリのバター蒸しの下準備1

    アサリは砂出ししたものを求め、流水で殻と殻ををこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. アサリのバター蒸しの作り方1
    1

    深めのフライパンにアサリ、キャベツ、酒を入れ、蓋をして強火にかける。

  2. アサリのバター蒸しの作り方2
    2

    アサリの口が開いたら、キャベツと器に盛り合わせる。

  3. アサリのバター蒸しの作り方3
    3

    蒸し汁を半量まで煮詰め、しょうゆとバターを加えてひと煮立ちさせる。器に盛ったアサリとキャベツに刻みネギを散らし、蒸し汁を全体に掛ける。

アサリのバター蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.