印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩麹豚しゃぶのサラダ

調理時間
10分
カロリー
126 Kcal
塩麹豚しゃぶのサラダ
材料  ( 1 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)40g
  

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

塩麹

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 塩麹豚しゃぶのサラダの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、火を弱め、豚肉を広げて入れて火を通す。ザルに上げて水気をよくきり、食べやすい長さに切って(1)のボウルに移し、<調味料>をもみ込む。

  3. 3

    ルッコラは長い場合は半分に切って(2)のボウルに入れて合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・サラダは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
塩麹豚しゃぶのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.