印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベイクドポテト

調理時間
30分
カロリー
113 Kcal
ベイクドポテト
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4個

少々

下準備

  • ベイクドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたまま1個ずつラップに包んで電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて更に4~5分加熱する。竹串を刺してみてス~ッと刺さったらOK、固かったらもう少し加熱して下さい。

  • オーブンを250℃、10分に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. ベイクドポテトの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモをアルミホイルで包み、250℃のオーブンで10分焼く。

  2. ベイクドポテトの作り方2
    2

    上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせ、ドライパセリを振り掛ける。お好みで塩を掛けて、スプーンですくっていただきます。

ベイクドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.