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カブの塩昆布漬け

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
カブの塩昆布漬け
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々
  

(放つ用)少々

下準備

  • カブの塩昆布漬けの下準備1

    カブは葉を落とし、皮ごときれいに洗って縦4等分に切り、薄切りにする。塩少々を加えて軽くもみ、10分置く。(スライサーで薄切りにすると、厚みもそろって便利ですよ)

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、更に斜め切りにする。塩水に放って少ししんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. カブの塩昆布漬けの作り方1
    1

    ボウルでサッと水洗いして水気を絞ったカブとキュウリ、塩昆布を和え、器に盛る。

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