印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジル風味トロトロ卵

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal

バジルペーストが入った、イタリアン風卵焼きです。

バジル風味トロトロ卵
材料  ( 4 人分

6個
  

牛乳

大さじ4
  

バジルペースト

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • バジル風味トロトロ卵の下準備1

    牛乳とバジルペーストを混ぜ合わせ、1/4量を卵1.5個分に加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。

作り方

  1. バジル風味トロトロ卵の作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、熱くなったらバター5gを加えて溶かし、溶き卵を一気に入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟状態にして器に盛る。ケチャップをかけ、フライドオニオンを散らす。残り3回も同様に繰り返す。

バジル風味トロトロ卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.