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豆腐団子入りカボチャしるこ

調理時間
20分
カロリー
249 Kcal

水の代わりに豆腐を練り込む事で、もっちり柔らか団子が完成です!

豆腐団子入りカボチャしるこ
材料  ( 4 人分

木綿豆腐

150~180g

<カボチャしるこ>

  

カボチャ

(冷凍)300g
  

牛乳

300ml
  

三温糖

大さじ2
  

少々

下準備

  • カボチャは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 豆腐団子入りカボチャしるこの下準備2

    カボチャの種は刻んでおく。

作り方

  1. 豆腐団子入りカボチャしるこの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉、木綿豆腐を入れてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら、ひとくち大に丸める。

  2. 豆腐団子入りカボチャしるこの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたらザルに上げ、水気をきる。

  3. 豆腐団子入りカボチャしるこの作り方3
    3

    ミキサーにカボチャ、牛乳を入れてかくはんし、なめらかになったら鍋に入れる。中火にかけて三温糖、塩を加え、三温糖が溶けたら器に注ぎ、(2)をのせてカボチャの種を散らす。

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