印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのサラダガレット

調理時間
20分
カロリー
269 Kcal

外はカリカリ。サラダ感覚のガレットです。

ジャガイモのサラダガレット
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(メークイン)3~4個

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ジャガイモのサラダガレットの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、細いせん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • バターは1cm角に切る。

  • ベビーリーフは洗ってしっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. ジャガイモのサラダガレットの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ、中火にかける。ジャガイモを一気に入れて塩コショウを振り、落とし蓋などで軽く押して平らにし、蓋をして弱火でこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. ジャガイモのサラダガレットの作り方2
    2

    フライパンの蓋にジャガイモを滑らすようにのせて、ひっくり返し、縁からバターを入れる。再び蓋をして焼き色がついたら、蓋を取って少し火を強める。パリッと焼けたら、4等分に切る。

  3. 3

    器に(2)を盛ってベビーリーフをのせ、フレンチドレッシングをかける。

ジャガイモのサラダガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.