印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモチップス

調理時間
10分

サツマイモをカリッと揚げてチップスに。黒コショウとチーズをまぶしてワインのおつまみに。

サツマイモチップス
材料  ( 2 人分

サツマイモ

(小)1本(150g)

揚げ油

適量

適量

下準備

  • サツマイモチップスの下準備1

    サツマイモは皮をきれいに洗い、スライサーで厚さ1mmに切り、水に放ってアクを除いてキッチンペーパーで水気をしっかり拭く。

作り方

  1. サツマイモチップスの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に熱し、サツマイモをからりと揚げる。

  2. サツマイモチップスの作り方2
    2

    熱いうちに塩、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。

サツマイモチップスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.