フードプロセッサーを使えば、とてもカンタンにスコーンが完成!抹茶とホワイトチョコの相性はバッチリです!
薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶は合わせて振るっておく。
無塩バターは1cm角に切り、使うまで冷蔵庫に入れておく。
牛乳と溶き卵を合わせておく。
ホワイトチョコレートは1cm角に切る。
オーブンを190℃に予熱する。
フードプロセッサーに振るった粉類、塩、グラニュー糖、無塩バターを入れて細かくする。ボウルに移し替えて牛乳と合わせた溶き卵、ホワイトチョコレートを加えて混ぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
1を厚さ2cmに伸ばしてお好みの形に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |