印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシチーズキムチ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

モヤシキムチにチーズを入れて、コクとまろやかさをプラス。モヤシはしっかりしぼるのがポイントです。

モヤシチーズキムチ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ゴマ油

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モヤシチーズキムチの下準備1

    モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • 白菜キムチは幅5mmのせん切り、スライスチーズは半分に切ってから幅5mmのせん切りにする。

作り方

  1. モヤシチーズキムチの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. モヤシチーズキムチの作り方2
    2

    ボウルにモヤシ、白菜キムチ、スライスチーズを入れ、ゴマ油としょうゆを加え、混ぜ合わせる。

  3. モヤシチーズキムチの作り方3
    3

    器に盛り、焼きのりをちぎりながらかける。

モヤシチーズキムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.