印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクティープリン

調理時間
1時間
カロリー
79 Kcal

簡単なのに味は本格的! 茶葉は香り高いダージリンがオススメ!

ミルクティープリン
材料  ( 2 人分

紅茶

(パック)1袋

牛乳

150ml

グラニュー糖

大さじ1.5

大さじ2

下準備

  • ミルクティープリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ミルクティープリンの作り方1
    1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. ミルクティープリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながらグラニュー糖を溶かし、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ミルクティープリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. ミルクティープリンの作り方4
    4

    ミントの葉を添える。

ミルクティープリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.