印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

ジャガイモのホクホク感と玉ネギの甘みがおいしい、定番のおみそ汁です。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1~1.5

下準備

  • ジャガイモと玉ネギのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、乱切りにする。玉ネギはくし切りにする。

作り方

  1. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とジャガイモを入れて中火にかけ、グラグラしてきたら玉ネギを加える。アクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. ジャガイモと玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れ、器に注ぐ。

    おみその種類によって量は調整してください。

ジャガイモと玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.