印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げとタケノコのサラダ

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal
厚揚げとタケノコのサラダ
材料  ( 1 人分

厚揚げ

1/4個

水菜

1/4束

ゴマ油

適量

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    厚揚げ、水煮タケノコは薄切りにする。水菜は、根元を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、水煮タケノコ、厚揚げを返しながら3分焼く。

  3. 厚揚げとタケノコのサラダの作り方3
    3

    水菜に(2)をのせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。

厚揚げとタケノコのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.