印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のアスパラチーズ巻き

調理時間
10分
カロリー
275 Kcal
豚肉のアスパラチーズ巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚
  

塩コショウ

適量

スライスチーズ

(溶けるタイプ)1枚

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に塩コショウをする。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて長さを3等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。スライスチーズは3等分する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 豚肉のアスパラチーズ巻きの作り方2
    2

    豚肉を広げ、スライスチーズ、グリーンアスパラを手前に置いて巻き、小麦粉をまぶす(3個同様に作る)。

  3. 3

    サラダ油を中火で熱したフライパンで、(2)を焼く。

このレシピのポイント・コツ

・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
・みかんを添えるとバランスもバッチリです。
豚肉のアスパラチーズ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.