印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉の白みそ汁

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

白みそと練りからしの組み合わせが上品な汁物です。

湯葉の白みそ汁
材料  ( 2 人分

折れ湯葉

(乾燥)7g

ネギ

(刻み)大さじ1

白みそ

大さじ3~4
  

少々

下準備

  • 湯葉の白みそ汁の下準備1

    練りからしは水少々を加え、少しゆるめておく。

作り方

  1. 湯葉の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れて中火にかける。

  2. 湯葉の白みそ汁の作り方2
    2

    折れ湯葉が柔らかくなったら白みそを溶き入れ、ひと煮たちしたら火を止める。器に注いで刻みネギを加え、ゆるめた練りからしを流し入れる。

湯葉の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.