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鶏レバー漬け

調理時間
45分
カロリー
143 Kcal
鶏レバー漬け
材料  ( 4 人分

鶏レバー

200~250g
  

ショウガ

(薄切り)4枚

<浸しダレ>

  

大さじ4
  

しょうゆ

大さじ4
  

豆板醤

小さじ1/2~1

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • 鶏レバー漬けの下準備1

    鶏レバーは水洗いしザルに上げる。

  • <浸しダレ>を小鍋に合わせ、ひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 鶏レバー漬けの作り方1
    1

    ショウガの薄切りを入れた熱湯に、鶏レバーを入れてゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切って<浸しダレ>に30分以上漬けておく。

  2. 2

     食べやすい大きさに切り、刻みネギと混ぜ合わせ器に盛る。

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