印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草エッグトースト

調理時間
15分
カロリー
399 Kcal

カロチンとビタミンC豊富なホウレン草で肌荒れや風邪の予防にも!朝食にもぴったりのレシピ。

ホウレン草エッグトースト
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

サラダ油

大さじ1/2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

少々

<卵液>

  

3個
  

少々

食パン

(6枚切り)2枚

作り方

  1. ホウレン草エッグトーストの作り方1
    1

    ホウレン草は根元をよく洗い、長さ4等分に切って茎と葉に分け、軸は縦半分に切る。ベーコンは細切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草エッグトーストの作り方2
    2

    食パンにスライスチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. ホウレン草エッグトーストの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、ホウレン草の茎を炒める。さらに葉を加えて炒め合わせ、しんなりしたら薄口しょうゆと塩で味を調える。<卵液>を加えて大きく炒め、かたまってきたら火を止めて余熱で半熟に火を通す。

  4. ホウレン草エッグトーストの作り方4
    4

    (2)のトーストに(3)をのせる。

ホウレン草エッグトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.