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柑橘フルーツのエスニックサラダ

調理時間
10分
カロリー
110 Kcal

アーモンド油が入った、香り豊かなサラダです。

柑橘フルーツのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

柑橘類

(夏ミカン)2個

玉ネギ

1/2個

干し桜エビ

大さじ2~3

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ2
  

アーモンド油

大さじ2
  

少々

下準備

  • 柑橘フルーツのエスニックサラダの下準備1

    夏ミカンは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 干し桜エビはフライパンで軽く煎り、細かく刻む。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 柑橘フルーツのエスニックサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに夏ミカン、玉ネギ、干し桜エビを加え、混ぜ合わせる。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを飾る。

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