印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
モヤシとさつま揚げのゴマ和え
モヤシとさつま揚げのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
157
Kcal
材料
(
1 人分
)
モヤシ
1/4袋
さつま揚げ
1~2枚
すり白ゴマ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1.5
しょうゆ
少々
砂糖
少々
作り方
1
モヤシは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。さつま揚げは細切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシとさつま揚げのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.