印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとさつま揚げのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
157 Kcal
モヤシとさつま揚げのゴマ和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/4袋

すり白ゴマ

大さじ1

マヨネーズ

小さじ1.5

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    モヤシは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。さつま揚げは細切りにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. モヤシとさつま揚げのゴマ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシとさつま揚げのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.