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炊飯器でペッパーココアケーキ

調理時間
1時間

コショウを少し加える事で味にメリハリがつきます。

下準備

  • ココアパウダーは振るっておく。

  • 炊飯器でペッパーココアケーキの下準備2

    クルミはザク切りにしておく。

  • 無塩バターは湯せんで溶かしておく。

作り方

  1. 炊飯器でペッパーココアケーキの作り方1
    1

    ボウルにバナナを入れてフォークでつぶし、溶き卵、砂糖、牛乳、溶かし無塩バターを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。

  2. 炊飯器でペッパーココアケーキの作り方2
    2

    ホットケーキミックス、ココアパウダー、粗びき黒コショウを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。さらにクルミを加え、混ぜる。

  3. 炊飯器でペッパーココアケーキの作り方3
    3

    分量外のサラダ油をぬった炊飯器の内釜に(2)を流し入れ、内釜をトントンと叩いて表面を平らにし、スイッチを入れる。竹串を刺して何もついてこなければ、ケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お使いの炊飯器によって焼き加減が異なりますので、焼き上がりは竹串で確認して下さい。また、炊飯器によってはできないものもございますので、一度ご確認下さい。
・生地がついてくる場合は、もう1度炊飯のスイッチを入れて下さい。
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