印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝の赤ワインソテー

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

レモンをキュッと搾って召し上がれ。

砂肝の赤ワインソテー
材料  ( 4 人分

砂肝

200g
  

塩コショウ

少々

赤ワイン

大さじ2

レモン

1/2個

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 砂肝の赤ワインソテーの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れ、塩コショウする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 砂肝の赤ワインソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝の赤ワインソテーの作り方2
    2

    赤ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、器に盛ってレモンを添える。

砂肝の赤ワインソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.