印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとキュウリの塩もみ

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

サッパリといただける箸休め。

ナスとキュウリの塩もみ
材料  ( 2 人分

ナス

1本
  

適量

作り方

  1. ナスとキュウリの塩もみの作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め厚さ5mmに切ってボウルに入れ、塩でもむ。キュウリは薄い輪切りにして別のボウルに入れ、塩でもむ。

  2. ナスとキュウリの塩もみの作り方2
    2

    ナスとキュウリは水気が出たら絞って合わせ、すり白ゴマを加えて和え、器に盛る。

ナスとキュウリの塩もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.