印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛乳プリンメープルがけ

調理時間
-
牛乳プリンメープルがけ
材料  ( 4 人分

大2

牛乳

200ml

砂糖

大2

メープルシロップ

(あれば)適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 牛乳プリンメープルがけの下準備1

    水の中に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 牛乳プリンメープルがけの作り方1
    1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、ひと煮たちすれば火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 牛乳プリンメープルがけの作り方2
    2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱がとれれば、ラム酒、バニラエッセンスを混ぜあわせる。

  3. 3

    水でぬらした型に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 牛乳プリンメープルがけの作り方4
    4

    器にミルクゼリーを返し、あればメープルシロップをかける。ミントの葉を添えると香りよく、かわいいですよね。

牛乳プリンメープルがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.